На ладонях дождя

Засыпала на ладонях дождя,
Окружённая осенним светом.
Ты прости, что я не твоя,
Что моим никогда ты не был.

Засыпала на ладонях дождя,
Окружённая осенним небом.
Ты прости, что дом мой - земля,
Что душа запорошена снегом.

Ты прости - не умею летать,
По земле тяжело я шагаю.
Ты прости - трудно было сказать,
Что тебе я и свету чужая.

Что мне крылья? Ведь ими взмахнув,
Я взлететь все равно не сумею.
Умоляю: меня позабудь 
И забудь,  что казалась светлее.

Знаешь, где-то за дымкой цветов,
За стеной, называемой время,
Ждёт мечта одного лишь тебя,
Ждёт, огонь зажигая веры.

Знаешь, где-то за вспышками снов,
За горами, где спит рыжий ветер
Ждёт достойная быть у дождя
​На ладонях. И ты её встретишь!