Кикимора.

Кикимора.
Кикимора.
 
Вот она! Болотная жижа!
Там кикимора что ли живёт?
Вот поднялась из грязи грыжа
И её сейчас разорвёт.
 
Булькают пузыри, вздымаются.
Тут кикимора в грязь упрёт.
То ли леший сейчас усмехается
И к болоту из чащи идёт.
 
А в болотах нечистая прячется,
Сторонясь от назойливых глаз.
Маскируясь, туманом туманятся,
Закрывая, обзор от нас.
 
С деревень здесь коровы не бродят,
Ведь пастух сюда - не ногой.
У болота кикиморы ходят.
Если что - Заберут с собой!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
09.07.2017.