Летняя зарисовка

Он уходил в мир формул.
Сливаясь с магией чисел.
Прошлое не помнил.
Текущее забыл.
 
Грядущее в тумане.
В системе двойных уравнений.
На чёрном холодном экране.
Плывут варианты решений.
 
Без устали солнечный зайчик.
Лучом барабанит в окно.
Ведь лето настало давно.
Открой же, компьютерный мальчик.
 
Наш гений испросит совета.
Но Гугл не скажет ответ.
Как часто влюбляются летом.
На самой земной из планет.
 
Нехитрую формулу счастья.
Влюблённый " ботаник" поймёт.
С девчонкой по имени Настя.
Что в доме напротив живет