Два цвета

Чёрный цвет, аристократка.
Тайна женская, загадка.
Осторожно, красный свет.
Словно груз минувших лет.
 
Знак любви и тень печали.
Как в романе у Стендаля.
Все случалось в жизни той.
Два лица судьбы иной.
 
Все оттенки здесь размыты.
Глубоко в душе закрыты.
Не видны полутона.
Незнакомка, кто она?