Связь времен

Смотрю я зорко вглубь веков,
и вижу ясную картину.
Как под знамением волхвов,
развеял росич вражью силу.
 
С тех пор минуло много лет,
уже на поле Куликовом.
Сразил злодея Пересвет,
благословленный добрым словом.
 
Потом под знаменем Петра,
где под Полтавой гнулись шведы.
Лихой драгун кричал ура,
хранила память вкус победы.
 
В окопах Первой мировой,
одетый в серую шинель.
Солдат ушёл в последний бой,
вставая грудью под шрапнель.
 
Пал в 41 под Москвою,
спас от коричневой чумы.
Все сотни лет нас было двое,
связало время, словом мы.