Индульгенция

Бог видит сам, кто праведник  кто нет.
Ну а кто просто,индульгенцию  купил.
Он заплатил, и наплевать ему на всех,
Ведь он   свои грехи, деньгами  отмолил.
Они же молятся и соблюдают пост,
И деньги в храмы и монастыри  вложили,
А значит полный пафоса и пышности  погост,
Они себе у церкви заслужили.
Вот только Бога  им не обмануть,
И не купить  себе  ключи от рая,
Ведь  Бог всё видит, он не виноват,  
Что церковь у него продажная  такая.
Живи по заповедям,и возможно в рай ты попадёшь,
А тот, кто нынче  свят, окажется изгоем.
Молись и веруй,
По возможности твори другим добро.
Пойми, если  грешили,
В церкви душу не отмоем.