Другу

Между нами километры, этажи.
Жизнь бежит, дела, дела, дела.
Есть вопрос, вот ты мне друг скажи,
Куда наша дружба утекла?
Или дружба это только сладкий сон,
Приходивший в детстве нам с тобой?
Или в книгах вычитали мы,
Весь сюжет прекрасной дружбы той?
Мы всё реже видимся, увы,
В этом суетном потоке наших дней.
Может дружба это только яркий миг,
Непутёвой юности моей?
Стали взрослыми с тобой  уже   давно,
И друзей заводим лишь для дел.
Мы на дружбу  смотрим лишь в кино.
Может дружба это детства с юностью удел?
В эту пору дружба не окрашена в цвета,
Выгоды и зависти людской.
Нам осталось только вспоминать,
Те моменты жизни разбитной.
И теперь уж только за бутылкой коньяка,
Возвращается к нам свет от дружбы той.