Добычин из Белогорские афоризмы. Том 1

Можно сказать, по наводке Геннадия Гора, открыл для себя русского писателя Леонида Добычина. В общем, он мне понравился. Но странной и, я бы сказал навязчивой, показалась мне та частота, с которой он снабжает своих персонажей эпитетами: коротенькая, низенькая, невысокий.