Не смывай меня

Не стирай меня, не стирай,
словно тушь, умывая тепло-шёлковое лицо.
Я - то самое странной формы бледно-жёлтое на кухонном столе пятно.
И, когда разливаешь нечаянно грузинский чай,
Не стирай меня, не стирай.
 
Не смывай меня, не смывай
С глобусов, географических карт и с лица земли.
Я платоновская Атлантида, но, клянусь, ты сумеешь меня найти!
Ты увидишь меня там, где глубины вливаются в край.
Не смывай меня, не смывай.
 
Не тревожь меня, не тревожь.
Я уснула на твоих дрожащих коленях в январь,
А проснулась в июне, впитывая запах сирени, дождь и летнюю гарь
Отнеси меня, сонную, в русо-яичную рожь.
Не тревожь меня, не тревожь.
 
Нарисуй на мне, нарисуй
Щекотаниями, пальцами, шёпотом и слюной
Сюрреальность, что-то такое, что станет шедевром. Запачкай меня собой.
Если злишься – кускуй полотно, если нежен– целуй.
Нарисуй на мне. Нарисуй.
 
Не гони меня, не гони.
Я летала прахом над Игуасу и над Андой,
Искала тебя в военных медалях, в полусухом, в борделе под простынёй,
Прочесала все лица от Алжира и до Твери.
Не гони меня, не гони.
 
Рассмотри меня, рассмотри:
На двоих разделю гематомы, удары, шрамы
Мы для этой Земли так безудержно молоды, для земли - безнадёжно стары.
Чьи-то губы на мне отпечатались, мысли, стихи.
Рассмотри меня, рассмотри.
 
Не губи меня, не губи.
Не стирай, не смывай, не гони, не шлифуй, не трогай.
Оставляй, как есть, не жалей; каждый раз со мной всё по-разному, всё по новой.
Я накрою тебя Галактикой, припаду к груди
И сгублю тебя. Не кричи.