Реквием

Как нелегко порою сделать выбор ,
Чтоб не поранив чью-то душу навсегда,
Распяв себя , смеясь , пойти на дыбу
И не менять друзей , привычки , города.
***
Так нелегко, соединить весну и осень ,
Забыв о лете , отряхнув как пыль года.
Не вспоминать над садом неба просинь,
Предав рассвет , не возвратиться никогда.
***
Как нелегко , стрельнув кому-то в спину,
Не обернувшись , через всё перешагнуть.
Зажечь свечу , сменять покой на сына ,
Не покривив душой , пройти сомнений путь.
***
Ведь лишь в закат волшебники уходят.
Уходят сказочники в переливы облаков,
Прыжком за радугу , где звёзды хороводят.
Сложней всего найти свою любовь .............