Светлой памяти Н Н Туроверова.

Дивный сон , поля как на ладони ,
Расколол мне душу пополам .
На заре , по снегу мчались кони ,
Уплывая к дальним берегам .
***
Серебрились гривы от мороза ,
Оттеняя розовый закат .
Жемчугом из глаз катились слёзы,
Поспешал за ними снегопад.
***
А простор в безветрии купался ,
Облака баюкая ко сну .
Синевой по полю расплескался,
Голос , разбудивший тишину.
***
Упиваясь бытовым покоем ,
В праздности , не позабыть бы нам ,
Как * разъезд добрался конным строем,
Без потери к райским берегам.*