Очень жаль , что придётся проснуться.

К суете очумевшего города
Не привык , не хочу , не могу.
Мне не нужно отращивать бороду,
Я в янтарный закат убегу .
***
Искупаюсь в ничейном тумане .
Отбелю свою душу росой .
Побреду без копейки в кармане ,
По бескрайним просторам босой.
***
Не возьму я сумы в дорогу .
Меди , золота и серебра ..... ,
Попрошу лишь чуть-чуть у Бога
Благодати , любви и добра .
***
А просторы мне будут рады.
Небо в россыпи юных дней ,
Звездопадом воздаст награду,
Одинокой душе моей ..................