У ночи тёмное лицо

У ночи тёмное лицо
У ночи тёмное лицо
И светлая душа –
По небу звёздное кольцо
Ночь катит не спеша.
Выходит месяц на простор
Пасти светил стада,
Но туч бывает перебор –
Не виден свет тогда.
А люди спят и в дождь, и в снег,
И в холод, и в жару,
И даже если ветра бег
Включается в игру.
Но поздней осенью, зимой
И раннею весной
Уходит солнце на покой
На срок весьма большой,
И могут сони увидать
Ночную красоту,
Ведь им приходится вставать
Не поздно поутру.
И ввечеру закатный свет
Недолго будет тлеть -
Небесной тайны звёздный плед
Позволит рассмотреть.
 
Картина Винсента Ван Гога "Звёздная ночь".