Белая жёрдочка, чёрная птица...

Белая жёрдочка, чёрная птица...
Белая жердочка,
Чёрная птица -
Классика мыслей
На тонких страницах.
Ветер за ворот -
Мне казалось, что лето
Меня отогреет
Без дозы таблеток...
 
И осень души...
Без цикличности времени
Запуталась в стрелках лукавых,
Как в стремени...
К пропасти ближе -
Песчаной пылинкою
Я подлетаю -
Холодною льдинкою...
И там пропаду,
Затерявшись меж трав,
В зелёном соку,
Слов любви не сказав...
 
Не открыв свои двери
В пространство души -
Там, где дикие звери
Блуждают в глуши
В фиолетовом свете
Нахмуривших звёзд,
Глядящих в пустоты -
В мир покинутых гнёзд...
Аномалия жизни,
Неправильность форм
Безболезненно впишется
В чей - то комфорт...
Может, даже в меня -
Словно в призрачный сон -
Что осеннею медью
В дожди занесён...
 
Белая жердочка,
Чёрная птица -
Классика жизни
На тонких страницах...