Миопия...

Миопия...
Чёрно - синими мыслями утомлена
Чувств близоруких немая компания -
Философия ночи испита до дна
Хронической болью пространства сознанья.
 
Бессонница хлопья за ворот души
Посыпает, как снегом... В эскизах трагедий
Боль заглушает пряно - жирный гашиш -
Небесный челнок расплывается в меди...
 
Как итог ( столь печальный ) моя слепота,
Ни жизни тропа - колея ледяная.
Миопия души. В миокард пустота
Вцепилась, привычное не изменяя:
 
Во взгляде холодном всё та же усталость.
Только давит лохматое небо на грудь,
Неизбежная Вечность сердце заждалась.
Прежней веры осталось всего на " чуть - чуть "...
 
Небесный челнок расплывается в меди.
Многоточий всё меньше, всё тоньше тетрадь -
По лестнице в небо ( над снами соседей )
Взбираюсь... чтобы Солнце в руках подержать...