Вирши Винни-рифмоплёта (конкурс "Подражания")

Вирши Винни-рифмоплёта (конкурс "Подражания")
(Попурри)
 
Если я чешу в затылке - не беда!
Рифмопары, как обмылки - и айда! -
Ускользают по развилке
Из извилин. Лишь ухмылки,
А также дразнилки, вопилки и поучилки
Вслед бросают критиканы мне всегда!
 
Пусть на конкурсах и лепят мне трояк -
Не убьют во мне поэта - это факт!
Буду снова графоманить,
Не посмеете забанить.
Можно даже хулиганить,
Если, конечно, конкурсы подвернутся. Да!
 
Куда я лезу на рожон 
В дуэль? Соперник - ас!
Команду притаранит он
И голосов запас.
 
Пусть мой стишок весьма неплох,
Сраженье двух стихов
Решает (нету?- значит, лох!)
Запас из голосов.
 
Я лирик, лирик, лирик,
А вовсе не поэт.
Для рифм не панегирик
Слагаю, а памфлет.
Поёте дифирамбы
Вы точности в строке.
А я, отбросив штампы,
Пишу стих налегке.
 
Кто ходит в гости к авторам,
Тот поступает верно.
Тарам-парам, парам-тарам,
Иначе рейтинг скверный.
 
Коль лайки всем не ставишь ты
(Иначе не бывает),
Твой рейтинг - дырка пустоты,
Тебя не прочитают.
 
Лучший подарочек - лайк, словно мёд.
Каждый поэт это сразу поймёт.
Отзыв в копилочку
Малой посылочкой -
Рейтинг маленько подрос.
Если их множество,
Ты - виртуоз!
 
Конец твоим метаниям
И мыслепомыканиям,
Тоске, самокопаниям,
И мукам сумасброда,
Когда тебе (или ему),
Когда... (ну, всё равно кому)
Напишет комментарии
Тьма льстивого народа.
 
Приятно, что и говорить,
На сайте нахождение.
Поэтом можешь ты не быть -
Здесь важно самомнение.
Поэты все - и ты, и я,
И все без исключения!
И Поэмбук для нас, друзья, -
Площадка для общения.
 
P.s. Условие конкурса: экспромт-подражание известному стихотворному произведению с сохранением авторской строки и соблюдением ритма и рифмовки оригинала.