Как больно отдавать тебя другой

Как больно отдавать тебя другой!
Но, даже, если ты ее – не держишь,
На сердце у меня – давно, уж, не покой…
Ты нужен мне, а ты в это – не веришь!
Ты, все равно, со мной, не станешь
Смотреть свои любимые газеты,
Не будешь попивать утренний кофе,
Не будем есть с тобою мы конфеты:
Ни «Птичье молоко», да и не «Тоффи».
Ведь, не об этом ты мечтал, ведь, не обманешь!
Меня ты, с детства, никуда-уж, так, и не позвал,
Составить мне компанию на улице не можешь.
И, комплиментов пару, лишь, увидев от меня,
Дружить со мною больше ты не хочешь.
И, явно, уж, не будешь посвящать мне гонки
Не будешь посвящать их результат: ни финиш, ни победы.
И не предложишь поучаствовать в соревнованьях красоты,
Не будешь останавливать, вдогонку…
Нет, я – не лучшая! Рассеялись те прежние мечты
О том, что можно быть кого-то лучше,
Не потеряв за гордость доброты,
Или о том, что, может быть, не «сяду в лужу».
И девушке другой не скажешь про меня:
"Заехать за любимой, мне пора!".
Мой друг, ждала тебя я столько лет,
Отказывала многим, лишь-бы, не предать тебя.
Но несколько твоих безмолвных «нет»
Смягчили всю мою устойчивость характера.
Теперь я не надеюсь и не жду,
Но чувствую в том острую нужду.
Позволь, оставь хоть о себе воспоминанья юных дней,
Когда с тобою было мне, чем, вот сейчас, больней!
Не предавай меня злословью при своих друзьях!
Тебе я не невеста ведь. А значит – и не крах!