Прошлое и будущее

Ветер уносит, неслышно,
Талую нашу зарю.
Я не приду, как обычно,
Вовремя я – не приду.
Я не хочу обижать тебя.
Ты на меня – не плети
Всякую всячину, я тебя
В «корзинку» хочу заплести.
 
Поехали! Поехали! Погнали – на покос!
Приехали. Мы прибыли. Утри, ты, колли нос.
Давай, на «велике» гонять,
Друг друга обгонять,
Собаке руки подставлять,
И в мячик с ней играть.
 
Я разбужу тебя в «пять» утра.
В окошко спрошу посмотреть.
"Я не проснусь" – "Разбужу тебя,
Коров в это время – не счесть!"
Встала, пораньше, я, в трусиках,
В сандалиях по дороге – бежать!
Видим: коровы, издалека,
Друг друга, вдруг, стали бодать!
 
А детство, всё, шевелится
Внутри меня, всегда!
Оно, ещё, привидится
Тебе, издалека!
Могу я – вспомнить, многое,
Но времени, всё, – нет.
А, будущее – трогаем,
От детства - в том - привет.
 
Вспомним мы – всякую всячину!
Хорошее вспомнить – трудней…
Я посмотрю, ненавязчиво:
Чтоб не стало тебе – в том – больней…
И поцелую я, мысленно,
В губы тебя, и в щеку…
И обниму, не умышленно...
В будущем – точно смогу!
 
И зазвенит, как радуга,
Весёлый и родной,
Смех радости и счастья,
И чей-то грустный бой!
И встретим – то, что ждали мы,
Сегодня и всегда!
Чего – не ожидали мы –
Покажется. Ну да!