маленькая трагедия

Заснули сном глубоким муки;
Невнятным гулким языком
Безмолвно покатились звуки,
Досель неслыханные в нём.
 
И солнце уж не так безумно
Летит глазами в полынью,
Где безнадёжно и бесшумно
Карась влюбляется в свинью.