М******** и иже с ней

Свинцовый мир вверяет грузно
Тебе метания орбит,
Ты их прими и, если нужно,
Сложи на дно больших корыт.
 
Вуалью барственной укрытый
Смети с закорок целибат;
Забей в холстиновый набат,
Четой таинственной забытый.
 
Друзей с короткими ногами
В верхах и золотую клетку
Ты брось и завопи: "Мы сами
свершим седьмую пятилетку!"
 
В краю диковинных магнолий,
В их розоватой суете,
О воплощаемой мечте
Расскажешь людям сто историй;
 
И если рада будет участь
Тебя обшастать стороной,
То вмиг рассеется и туча,
Повисшая над головой.