"Париж"

"Париж"
В высотах Эйфелевой башни,
Как на ладони, предо мной,
Париж-зовущий и манящий,
Своим загадочным огнем.
Словно парю над панорамой
Дворцов, где жили короли,
Над Елисейскими полями,
Над Нотр-Дамом, Тюильри.
Вот площадь Тарт и холм Монмартра,
Творили здесь Ван Гог, Бертрон,
Горят в огне волшебных красок
Площадь Дофин, проспект Турнон.
Сверкают яркие рекламы,
Чарует душу древний Лувр,
Цветут акации, каштаны,
Французский чувствуется дух.
Прощай, Париж, я не забуду
Средневековья красоту,
Твоих легенд и красок чудо,
Гостеприимство, теплоту!