"Легенда о георгине"

"Легенда о георгине"
Взгляни в саду на милых георгинов,
В палитре широчайших цветов,
Как у художника в его картинах,
Нет одинаковых оттенков и мазков.
 
А по легенде тот цветок был царским,
В саду дворцовом рос, благоухал,
Закон был на него у государства
Цветок чтоб лишь ему принадлежал.
 
Георгий был садовником дворцовым,
Запретом государства пренебрег,
И, не боясь расправы над собою,
В саду Любимой посадил цветок.
 
Узнав, царь заточил его в темницу,
Там умер молодой христианин,
Цветок разросся, взяв его частицу,
Стал называться гордо-ГЕОРГИН.
 
Букет из георгинов преподносят
Достойному, как уважения знак,
Любимой, когда руку, сердце просят,
На День рождения, да и просто так.