Рабинович... Политические заметки

Наизнанку выворачивая душу,
Рабинович говорит нам "За життя!"...*
Сердце, печень, селезёнку, мозг нам сушит,
Но зато... - какое будет "майбуття"!*
 
Всё разложено давным давно по полкам,
Знает он о том, где, сколько каждый взял...
Зубы вырвать может - сходу! - даже волку,
Если волк ослаблен, болен, бит и вял.
 
О себе же говорит совсем не много -
Есть - всегда! - (как и у всех), что утаить...
Не была безукоризненной дорога,
Но научит всех, как верно нужно жить.
 
Завершит же всё одесским анекдотом -
Смейтесь вволю, дорогие, - над собой!..
Чувствуешь себя - невольно - идиотом:
Полстраны выходит за "портфели" в бой!
 
 
02.07.2017г.
 
* - життя (укр. яз.) - жизнь. "За життя" - политическая партия, лидером которой является Народный депутат Рабинович Вадим Зиновьевич
 
* - майбуття (укр. яз.) - будущее