Критикам

Критик - в каждом, но не каждый - критик,
Ведь не каждый может подсказать...
Невозможно слёзно критикует нытик,
Обливая стих и нашу стать...
 
Жёсткий критик, словно в бой кулачный,
Бросится, не ведая преград.
На слова крутые просто алчный,
Бьёт он словом, как ногой под зад!
 
Педантичный критик всех замучит,
Выставляя скобки запятых,
Иногда - на всякий случай -
И тире вонзит под самый дых...
 
А бывает критик - просто ёрник,
Он метёт нещадно все слова,
Выгребая их, как честный дворник...
Редкость у такого похвала!
 
Настоящий критик - это счастье:
Он подскажет, словом укрепит,
Наделяя вдохновенья властью...
Век такой не будет позабыт!
 
 
16.06.2017г.