июль и иже с ним

я оглянусь и не замечу,
как вы открыли мне глаза,
как вы листали мои веки –
туда-сюда — вперёд-назад;
 
мохнатой лапой саблезуба
вы ластились ко мне в ночи
и говорили: "Я – не буду,
но Ты – скрывайся и молчи".
 
и что теперь? – махина с визгом
проносится передо мной;
и справедливость тоном низким
мне говорит: "Пошли домой!"
 
но я останусь, и судьей мне
будет Жизнь — слова твои
звенят, как пустота в обойме:
"молчи, скрывайся и таи".