осень

разберись в себе, встретив томный взгляд
неприкаянных полусонных глаз.
посмотри вперёд – что глядеть назад?
ты сейчас в последней из всех лунных фаз.
 
город опустел – стоило уйти
от большой любви. её не было.
мимо же неё – бойся! – не пройти.
черносмерть ползёт из-под мебели.
 
скорбь по средам – в три, смерть – все не придёт,
а в мозгу тем временем – околесица.
умножая визг, сердце не поймёт:
то ли чай попить, то ли же повеситься.
 
и пока идёшь, много не бреши,
дождь заменит ложь, даже не заметишь.
ты – негласный царь брошенной души,
ты пока её непомерный фетиш.