Парящая чайка над синею бездной.
Парящая чайка над синею бездной,
Под крыльями ветер скрывает жестокий,
И, кажется ей, что лететь бесполезно,
В тумане, над морем, средь бури, тревоги...
В порезанных крыльях осталась надежда,
Попадавших птиц, отступающих сзади,
Не будет тепла, ей известно, как прежде,
И силы теперь для полета не хватит...
Одной в путешествии будет сурово-
И некогда птице почувствовать холод,
Не будет лампады светящей у крова,
И молнии крик, сокрушающий рокот,
Доносится сверху-ей боязно чувство,
Что тот час сомкнутся жестокие скалы,
Она упадет в эту пропасть, где пусто,
Где нету других... что ей так не хватало....
Но ветер сверлит ее крылья до крови,
И птица не может почувствовать ветер,
Той птице теперь совершенно не больно,
Не больно одной... в этом загнанном свете...
Но молния вдруг зацепила за крылья,
Вперед понесла... эту птицу руками,
Жива ли потом, обреченная, или...
Ее океан приласкает волнами?
ЗакрУжит в изящном кипении пены,
Не будет в которой ни дна, что глубоко,
Закончатся тяжкие дни непременно,
Не будет теперь ей одной одиноко....
Но ветер подул и расправились крылья,
Изящный полет в мутной сини искрится,
Кошмар одиночества созданной были,
Теперь не пугает свободную птицу.
02.07.17.