Экспромт.
Резвился дождь во всю играя,
Устроил странный кавардак,
Не понял он, что нам до края-
Теперь не сдвинуться никак.
Дорогу смыло грязью липкой,
А нам осталось только ждать-
Пока машины бойко, шибко,
Друг другу станут уступать-
Но не сбылось. Стояли в пробке.
Надежды прочие - долой,
Идет отважною походкой,
Мужчина в плащике -герой!
И на него усталым взглядом,
Мы из машин теперь косим-
А дождь теперь сменился градом,
Какой же все-таки "кре*ин".
Но он скользит по вязким лужам,
И водрузил свой бойкий зонт:
"Смотрите, люди, вот , что нужно!
Долой машины, пеший ход".
Но под дождем мы как-то мокнуть,
Уж почему-то не хотим,
Нам остается только хлопать,
Глазами грубо :"Вот крет*н",
Машины двинулись в секунду,
А мы победу отобрав,
Теперь подумали:"Вот худо...
Мужчине будет в тех штанах",
Но наша зависть и упрямство,
Обратный дали нам эффект:
Мы под дождем... как будто в рабстве,
Остались так на сотню лет.
01.07.17.