Что оплакивает небо с утра и до вечера...

Что оплакивает небо с утра и до вечера...
*****
Что оплакивает небо с утра до вечера,
Изредка просушивая очи ватой облаков?
А слезы ли, коль солью не отмечена
Вода, текущая сквозь тиканье часов?
 
Досада, может быть, так промокает,
Что встало всё да на свои места не скоро:
Что кто не твой, тот верно исчезает,
Его съедают время и суетливый город.
 
А твой доселе где-то так и бродит,
Быть может в этом самом же дожде…
Он с кем-то отношенья-разговоры водит,
А может также пребывает в тишине…
 
Хотя рассказ у капель вдруг иной –
О том, что никого нет в мире твоего…
Что время было отдано не той,
Не так и непонятно было для чего…
 
Так что же небо этим летом отсырело?
Надежда есть на то, что ради чистоты…
Один иль с кем-то… не в этом, видно, дело…
А в том, как чувствуешь себя внутри…
 
02.07.2017 23:10