Не говорите: "Люблю", если просто "подходит"...

Не говорите: "Люблю", если просто "подходит"...
******
Не говорите: «Люблю», если просто «подходит»,
Как вам кажется человек, что поблизости есть…
Ничего ж абсолютно с вашей души не исходит,
Просто какой-то резон, а вовсе не Божия весть.
 
Примеряют обычно у зеркала шапочки, платья…
Как сидит, да как смотрится эта обнова на вас.
С людьми так нельзя, понимаете, сестры и братья,
У каждого сердце, а не просто профиль, анфас.
 
Ничего не стоит за этим «подходит» серьезного,
Ни души, ни стремленья понять, ни озера глаз,
Ни испытанья, ни терпенья, ни трепета слёзного,
Разве только игра ничего не значащих фраз.
 
Как угодно именуйте намеченных вами в союз:
Желанными, милыми… Да хоть как назовите,
Но не стоит – «родными»… Этой фальши дивлюсь…
И святое «Люблю», не любя, не треплите.
 
29.06.2017 0:40