Гроза

Ночное небо, тучи, всплески света.
По коже электрический заряд
Проносится. И льется звездопад
В начале середины лета.
Гроза. Нет, нет! Копье Перуна!
Стучит слеза богов по нашим крышам.
И Мы все это превосходно слышим.
Остановилось колесо Фортуны.
Да бредят голоса слепой удачей
В моей прибестолковой голове.
Стеной проходит ливень. Вот он где,
Мой вдохновенья, как у Тани, мячик!
И он плывет, как плыл тогда по речке.
Плывет меж капель лунного дождя.
Так грациозно, как из снов ладья.
Ни что меня сильнее не излечит!