Что толку от того, что гордый ты?

Что толку от того, что гордый ты?
Ты вечный пленник чьей-то красоты.
И, как бы ни был честен, благороден,
Всегда ты будешь не свободен.
 
Пойми, глупец, что твой удел –
Всегда, во всём быть не у дел!
Всё, что твоё – давно ты получил!
И если ты когда-то счастлив был,
 
Не значит, что и дальше будет так.
И, если этого никак ты не поймёшь,
То значит просто ты дурак,
Которому в мозги ничем уж не вобьешь,
 
Что в возрасте таком пора бы поумнеть,
Пора бы научиться понимать:
Чтобы себя потом не пожалеть,
Не надо красоте себя сдавать!
 
Коль не оставишь ты свои мечты –
Быть вечным пленником тебе
У чьей-то красоты!