Люблю тебя

Люблю тебя
И ничего с собой поделать не могу,
Люблю израненной,
Истрёпанной душой,
Я от себя как чёрт от ладана бегу
И не могу сбежать –
Повсюду ты со мной!
 
Я просыпаюсь с мыслью о тебе
И спать ложусь – ты снова на уме!
Ты яркий свет в моей судьбе…
А, может, просто
Ты приснилась мне?
 
Быть может всё не правда,
Всё обман,
Быть может, я проснусь
И, вдруг, пойму,
Что нет тебя,
А просто снов дурман
Вскружил случайно голову мою!..