Ну зачем я родися поэтом

Не живу я сейчас - доживаю.
Ничего не бывает больней.
Я умом это всё понимаю,
А вот сердцем никак - хоть убей!
 
Но мне кажется дело не в этом
И не в этом вся собственно суть...
Ну зачем я родился поэтом,
Да уж лучше б другим кем - нибудь.
 
Вот сегодня, сейчас эти строки
Для кого я стараюсь пишу?
И ещё этой "адской мороки"
В голове целый ворох ношу.
 
Кто - то шепчет мне на ухо что ли,
Или тычет мне в бок - поспеши
Вопреки даже собственной воле
Хоть десяток стихов напиши.