Старый голубь у стены...
Старый дом…стена, труба…
Что в том необычного?
Но зимой здесь спать – судьба
Голубю привычная.
Старый голубь у стены
Здесь порой ночною
Видит горестные сны,
Освещен луною…
Днем поел совсем немножко,
Ведь уже почти ослеп.
Положил ему у ножки
Я давно размокший хлеб.
Голубь хлеб почти не видит,
Лишь немного поклевал.
Но боится, что обидят...
…Пусть бы лучше мирно спал.
Где ж ты будешь, голубь, спать
Ночью той холодной?
Птице смог я помешать,
Да еще голодной…
А могло все быть иначе,
Не пройди здесь рядом я.
По щеке слезинка скачет -
С птицей мы уж не друзья…
11.02.2014 Л.С.Чумаков