Не дон Жуан я

Пусть говорят,
Что это приключенье,
Пусть говорят: "Не первый раз уже",
Пусть говорят, что лишь одно мгновенье
Горит огонь в моей больной душе.
 
Пусть говорят – любить я не умею,
Пусть говорят: " Ты просто дон Жуан",
Пусть говорят: " Ты просто пишешь с нею
Очередной любовный свой роман".
 
Да, то роман! Роман любви жестокой,
Да, то роман, но только не на час:
Ведь у неё, голубки синеокой,
Есть всё, чтобы огонь мой не угас!
 
Её душа, невинная простая –
Она светла, прозрачна и чиста
И лебединой белоснежной стаей
Слова любви твердят её уста!
 
Не дон Жуан я, а простой влюблённый!
Люблю её и бог тому судья!
Я просто наповал тобой сражённый,
Голубка синеокая моя!