Пусть каждый из группы забудет покой...
С песней вдоль Вилии группа идет,
Глядя с улыбкою в небо.
Тропа над обрывом туда нас ведет,
Где долгие годы я не был.
Костер разведем и закружится дым
Над нашей палаткой большою.
И тихо скажу я ребятам своим -
Вы здесь отдохнете душою.
А утром палатки опять соберем,
Уложим плотней рюкзаки.
Лесною дорогою снова пойдем
Вдоль этой красивой реки.
И пусть километры непросто даются
И лагерь разбить не легко,
И тучей букашки кусачие вьются,
Мы снова уйдем далеко.
Туман над рекою и росные травы
И звезды на небе ночном,
Идем с рюкзаками мы не для забавы,
Мы ради познаний идем.
Нам хочется мир этот лучше познать,
Увидеть земли красоту.
Чтоб в жизни своей никогда не страдать,
И в явь воплотить чтоб мечту.
Мы каждое лето идем с рюкзаками
Палатки с собой захватив.
И песни поем – вы их знаете сами -
Простой и знакомый мотив.
Колышется дождик густой пеленой
И дым над поляной встает.
Пусть каждый из группы забудет покой,
И долгую жизнь проживет.
6.02.2014 г. Л.С.Чумаков (на мотив известной песни)