Дайте мне успокоиться

Дайте мне успокоиться,
Не тревожьте меня.
Голова моя клонится
На исход жизни дня.
 
Дайте мне успокоиться,
Дайте мне умереть,
Может кто-то помолится,
Чтоб с грехом не истлеть.
 
Может кто-то уронит
На могилу слезу,
Пусть берёзонька клонит
Ко мне зелень-красу.
 
Над моей головою
Посадите сирень,
Пусть своею листвою
Шелестит каждый день.
 
Пусть весной засинеет
Буйство дивных цветов
И могилу засеет
Мне дождём лепестков.
 
Мрамор, плиточка гладкая…
Будет людям гласить
Эпитафия краткая:
«Мог гореть и любить,
Мог ещё долго жить…»