Не хочу, ничего не хочу

Не хочу, ничего не хочу!
Я в ночи этой громко кричу!
Не гасите мою свечу,
Дайте мне хоть чуть-чуть пожить.
 
Я вам зла никогда не хотел,
Почему же теперь мой удел
Одному быть?
И это предел…
Остаётся тоску утопить
 
В этом пьяном напитке богов,
Что рождает сплетение слов,
И к тому я почти что готов,
Чтоб вином жизнь-кручину залить…