Зимородок...
Над рекой туман клубится
В предрассветной тишине.
Зимородок - чудо птица
Словно шепчет что-то мне.
Над водою, что струится
Да вихрит в водоворотах,
По утру летает птица
И ведет свою охоту.
Ловит рыбок средь коряжек,
А на отмели реки
Соберет себе букашек -
Это водные жуки.
Жаль, что днем ее не видно –
Под обрывом в норке спит.
И до боли мне обидно,
Что уже не пролетит,
Над рекою не промчится
Словно маленькое чудо…
Зимородок – это птица,
О которой не забуду…
11.03.2014 г. Л.С.Чумаков