Хотелось бы верить...

Вокруг – убогие деревни,
Дома заброшены стоят.
В садах замшелые деревья
Листвой последнею шумят.
 
На бывших клумбах флоксы видно.
Они еще кой-где цветут.
А мне душою всей обидно,
Что здесь уж больше не живут.
 
Пройдут года – совсем немного,
И упадут на землю крыши.
И зарастет к домам дорога,
Уйдут отсюда даже мыши.
 
Уйдут, как молодежь сбежала
В большие нынче города.
Но только сердцем не поняла,
Что вновь воротится сюда…
28.08.2014 г. Л.С.Чумаков