Женская природа

Женская природа
Ах, как красиво море пред закатом,
И волны омывают берега ,
Лениво, убегая вдаль куда-то,
Где правят бал морские чудеса.
А море так божественно красиво,
И раны все былые исцелит,
Любой себя здесь чувствует счастливым
Ведь море волшебством к себе манит.
Откуда же берётся это диво,
Прошедшее незримо чрез века?
Его даруют реки нам игриво,
Текущие сюда издалека
Непринуждённо, сказочно красиво,
До края наполняют берега.
А над водой капризна и спесива,
Луна на мир взирает свысока.
Ей волны подчиняются безвольно,
Приливами-отливами чудят,
То набегают на берег спокойно,
То к небу бесконечному летят.
Природа женская с Луною схожа,
То холодом отчаянным полна,
То на лихой водоворот похожа,
Что тянет лихорадочно до дна.