И любуясь страною красивой...

Ты красива, земля Беларуси –
И леса, и поля, и озера.
И когда-то сюда вновь вернусь я,
Только это, как видно, не скоро…
 
То, что здесь происходит – ужасно.
Люди землю свою разлюбили.
Все стремления нынче напрасны –
Коль о Родине мы позабыли…
 
Потянулись мы нынче к богатству,
Мысль о том – как побольше урвать.
А на дружбу, на помощь и братство
Нам уже глубоко наплевать…
 
От того погибает деревня,
Крыши рушатся в старых домах,
Без хозяина сохнут деревья,
В деревенских забытых садах…
 
Но красивой осталась природа
Не смотря на проблемы в стране.
Я о многом пытался спросить у народа,
Ничего не ответили мне...
 
И любуясь страною красивой
Понимаю сегодня одно –
Среди серой толпы я счастливый,
А другого и быть не должно!!!
3.10.2014 г. Л.С.Чумаков