В затяг

Все было написано летом,
Когда еще не росла трава.
Когда все еще были где-то,
А на траве не лежали дрова.
 
А мы курили в затяг,
И солнце палило в кусты.
Неважно, друг или враг -
Мы были веселы, были просты.
 
Все было окончено летом,
Этим летом пожухла трава.
И ночь ушла силуэтом,
А вслед за нею ушли слова.
 
А мы курили в затяг,
И дым в небесах писал холсты.
Неважно, друг или враг -
Мы были пусты, и были чисты...
 
И больше нету, ни фот, ни простых стихов,
Ни больших, ни малых грехов.
Хвала Инету, мы вспомним лето,
И снова будет немало снов.
 
А мы курили в затяг,
И расцветали вокруг цветы.
И становился вдруг другом враг,
И вновь слова ложились в листы...