ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Аудиозапись

Небо бездонное, чистое
Поле пшеницы зелёное
Тёплое солнце лучистое
В день этот ясный влюблённое
 
Тихая речка хрустальная
Даже к июлю прохладная
Ивы склонились печальные
Хрупкие, светлые, ладные
 
Берег высокий, обрывистый
К пляжу ведущая лесенка
Пляж и песчаный и глинистый
Сердце сжимается весело
 
В воздухе быстрые ласточки
Дышат простором и свежестью
Травы прибрежные ласково
Кожи касаются с нежностью
 
Запах полыни и клевера
Вётлы от ветра качаются
Синие тучки на севере
Дождик опять собирается
 
Дети резвятся на отмели
С грустью и лёгким волнением
В мир их, из радости сотканный
Я окунусь с наслаждением
 
Чья-то собака, приветливо
Лая, по берегу носится
И настроение летнее
В душу настойчиво просится ...