АХ, ЭТИ ОБРАЗЫ !

Красивых образов не счесть,
Но все использованы кем-то.
И остаётся мне жалеть:
Не начала писать студенткой,
Когда поэтов мало знала,
Стихи учила наизусть,
Поэтов разных выбирала
На свой неискушённый вкус.
В то время лирика манила
С любовной темой, красотой.
Не в вычурности слова сила -
Мне нравился язык простой -
Метафоричный, но понятный,
Что оставляет след в душе.
И строчки в памяти не гаснут,
Чем дальше, тем они свежей.
Теперь их в голове так много,
Что начали мешать они:
Напросится вдруг образ -слово,
Чтобы могла украсить стих, -
Ан - нет! Уже встречалось где-то,
А мне не нужен плагиат.
Не буду грабить я поэтов -
Пусть стих мой будет бедноват.
И штампы стих мой не украсят...
И думаешь, ну как тут быть?
В своей останусь ипостаси,
Буду по-своему творить!
 
2 июля 2017 г.