О МОДЕ / Отклик на "Спор о поэзии" Иванова Виктора /

Аудиозапись

Иванов Виктор "Спор о поэзии"
 
О МОДЕ
 
Как существует мода на одежду,
Так существует мода на стихи.
Не должен льстить себе поэт надеждой,
Что критиков разноса избежит.
 
Коль погрешит он рифмой иль размером,
От критика услышит приговор:
"Не за своё ты, братец, взялся дело,
И это не стихи, а просто сор."
 
И Пушкина свергают с пьедестала:
Не моден нынче он у молодых.
Для рэпперов сейчас пора настала,
И большинство поклонников у них.
 
Все восхваляют Веру Полозкову.
Уж в гении её произвели.
Кумирам поклонение не ново,
Пока их в чёрный список не внесли.
 
Ведь мода в наше время преходяща -
Кумиры новые уже грядут:
В одежде и в поэзии всё чаще
Творцов судьбу решает модный суд.
 
3 ноября 2016 г.