СИЛА ИСКУССТВА

Воспоминание о выставке.
 
Картины города в ночи
Пастелью создал мастер
И нас к искусству приобщил
Своей могучей властью.
 
Взгляд невозможно оторвать
От разноцветных бликов.
В душе такая благодать
И свет на наших лицах.
 
Кудесник трепетной рукой
Запечатлел мгновенье.
Душа утратила покой -
РодИлось вдохновенье.
 
И вдруг слова в ночной тиши
Рождаются невольно.
Их не пытаюсь заглушить-
В ночи им так привольно.
 
И пусть они лишают сна
И не дают покоя,
Минуты творчества в стихах
Надолго я запомню.