Танцует всё!

С поклонами, полётом, приседаньем,
Неспешным, плавным над цветком порханьем
И со стремленьем ринуться на свет
Танцуют бабочки изящный «менуэт»...
 
А голуби — представьте, что не сон!-
Танцуют вальс изысканный «бостон».
В кривой волнистой и ОНА и ОН:
Вперёд. Назад. Чуть в сторону. Поклон...
 
И ввинчиваются задорным «твистом»
В небес просторы ласточки со свистом.
И «штопор» вниз. И резко - в небо снова,
Изогнутые остренькой подковой...
 
Ондатра и змея - их танец сходный:
Торчит головка лишь над гладью водной,
А волны сходятся, расходятся и...тают...
Как будто в косу речку заплетают!
 
Из камышей — забавный хоровод:
Большая утка деточек ведёт.
Их лапки шевелятся еле-еле,
Узор непревзойдённый танца стелют,
 
И только с виду всё легко, не броско,
Ничуть не хуже, чем ансамбль «Берёзка».
А рыбки что же? Свой у рыбок стиль:
Похож на «польку» или на «кадриль»...
 
В природе всё танцует, всё в движеньи.
И беспрерывны эти упражненья
И демонстрация красот телесных,
Приёмов, поз, полётов, «па» чудесных...
 
И внутренняя музыка звучит,
И внешняя, по-сути, не молчит,
И дождь поёт, и ветер, птичьи «хОры»,
С цветами насекомых разговоры,
И звон колосьев зрелых, шелковистых,
Ручьёв журчанье, песни речки быстрой,
И перешёптыванье трав с косматым лесом
И звёзд, наверно,- с Месяцем — повесой!