уж скоро осень

Уж скоро осень, грустным листопадом
Заметёт тропинки, заметёт пути.
Уж ничего мне в будущем не надо.
И нечего жалеть, и некуда идти.
 
Ни грусти нет, ни радости... Желанья?
Заметно поскромнел их прежний зуд.
Нет ничего, одни воспоминанья:
Поленница, сарайка,поле, ива, пруд.
 
И странно как - то пахнет бор сосновый.
Забыть бы всё, былое зачеркнуть.
Вдали горит, закат горит багровый
Как нечто термоядерное... Жуть!!!